КАК ВЫСОКАЯ МОДА ВЛИЯЕТ НА ДИЗАЙН НИЖНЕГО БЕЛЬЯ? КАКИЕ РАСЦВЕТКИ, ФАСОНЫ И СПОСОБЫ ЕГО НОШЕНИЯ НЫНЧЕ В МОДЕ? ЗАКРЫТЫЕ ИЛИ ОТКРЫТЫЕ КУПАЛЬНИКИ СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ НА ЛЕТО-2020? НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ ИЗВЕСТНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДИЗАЙНЕР ПАОЛА МАЛЬТЕЗЕ (PAOLA MALTESE), КОТОРАЯ ВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СОЗДАЕТ БЕЛЬЕ ДЛЯ FABERLIC.

Faberlic Style: Скажите, насколько правомерно говорить о моде, если речь идет о такой сугубо прагматичной вещи, как нижнее белье?

Паола Мальтезе: Дизайнерский мир белья и купальников самым тесным образом связан с сезонными тенденциями высокой моды! Мода ведь рождается на стыке вдохновения и технологий. И для нашего сегмента это особенно актуально. Сегодня дизайнеры и производители экспериментируют не только с цветовыми сочетаниями, но и с различными фактурами, материалами, способами окрашивания. Я бы сказала, что главная модная тенденция в нижнем белье—сочетание различных материалов в одном изделии. Что касается сугубо дизайнерской стороны вопроса, то сегодня мы черпаем вдохновение в ретро- и футуристических силуэтах, не забывая, впрочем, о том, что женственность вне времени и именно она находит свое максимальное выражение в белье.

FS: Как же предлагают практиковать женственность те, кто придумывает белье?

П. М.: Современные технологии и материалы позволяют создавать комплекты с отличными поддерживающими характеристиками, которые не заключают женское тело в жесткие, утягивающие «доспехи», широко распространенные еще 40 лет назад. Это достижение технологий, а с другой стороны-позиция женщин, научившихся принимать свое тело.

FS: Не уверена, что это-хорошая новость, ведь так хочется, чтобы грудь была выше и больше, а бедра смотрелись покомпактнее…

П. М.: О, не переживайте! Есть несколько моделей бюстгальтеров, разработанных и запущенных в производство в 50-60-е годы прошлого века, они никуда не денутся. В них обновляются лишь материалы и цветовые решения, но не лекала. Это другая сторона бельевого мира: если женщина находит модель, которая ее полностью устраивает, зачем ей искать что-то другое? То же самое происходит и с отдельными моделями джинсов. Есть лекала, которые уже стали иконографическими, они пользуются высоким спросом на протяжении длительного времени, они остаются неизменными в нашем ежесекундно изменяющемся мире.

FS: A что сегодня считается модным бельем?


П. М.: Одна из важнейших тенденций-белье в спортивном стиле, которое перестает быть бельем и начинает играть роль верхней одежды. Причем не только во время тренировки. Топ и легинсы сегодня можно носить и в свободное время, дополняя спортивный look разнообразными предметами гардероба: кардиганом, тренчем, объемным палантином или даже шарфом. Этот тренд поддержан новейшими технологиями изготовления сверхдышащей ткани и ее экологичностью, что отлично сочетается с модой на здоровье и спортивный образ жизни.
Сегодня время облегченных бюстгальтеров, чашки которых лишь очерчивают естественную форму груди, и моделей без увеличивающей объем подкладки. Наконец-то пробил их час, после многих лет господства белья с эффектом супер-пуш-ап, поддерживаемого, кстати, многими брендами, не предпринимавшими никаких попыток разработать модели с удачной посадкой по фигуре. Ведь чашки пуш-ап можно закупать уже готовыми и не затрачиваться на их моделирование.

FS: Для Faberlic чашки разрабатываются или закупаются?

П. М.: В каких-то моделях разрабатываются, а в каких-то — нет. Разработка собственной чашки — процесс долгий и дорогой. На фабриках существует база форм чашек, из них выбираются лучшие по посадке и удобные для ношения.

FS:  Сколько комплектов белья должна иметь женщина, чтобы чувствовать себя уверенной?

П. М.: У каждой женщины есть право, в зависимости от желаний и возможностей, иметь столько белья, сколько ей нужно, чтобы чувствовать себя счастливой. А также иметь возможность покупать разные модели, чтобы она могла по своему усмотрению смешивать трусики и бюстгальтер из разных комплектов, создавая новые образы, созвучные ее сегодняшнему настроению. Белье… Какой еще предмет гардероба можно назвать тайным союзником женщины, которая сама решает, кому открыться, а кому- нет?

FS: Нужно ли учитывать тип фигуры и свой вес при выборе белья?

П. М.: Наша сила в знании достоинств и недостатков своей фигуры и характера. Телесность и характер дополняют друг друга, определяя нашу личность, уникальность. Более глубокий взгляд внутрь себя- это возможность соприкоснуться с теми вещами, которые нам интересны, с самыми интимными сторонами нашей жизни, в частности, с нашими вкусами, касательно выбора нижнего белья. Самая интересная игра—не встреча с ожиданиями другого, а создание этих ожиданий.

FS: Но ведь с помощью белья можно даже «изменить» фигуру! Визуально, по крайней мере.

П. М.: Да, нижнее белье помогает моделировать силуэт. Любая женщина, которая уверена в себе, знает, что есть линии ее тела, которые следует подчеркнуть, и те, которые не нуждаются в демонстрации.  Искусство- уметь выделить лучшее в гармонии с нашими естественными формами. Моделирующее белье может помочь с силуэтом, но не с самооценкой. И потом, это вопрос, скорее, настроения: почему бы не надеть суперсексуальный комплект, собираясь в магазин за покупками, если в данный момент вы чувствуете себя неотразимой? На самом деле нет никаких кодексов и норм, есть лишь ощущение внутренней гармонии.

FS: Сегодня в тренде бельевой стиль. Как вы к нему относитесь?

П. М.: Концепция нижнего белья как верхней одежды сегодня и в самом деле одна из самых актуальных. Модно носить babydoll (укороченная комбинация, отделанная кружевами) с джинсами и с t-shirt (футболкой) так же, как и кружевное боди, которое угадывается под пиджаком, или шелковые пижамные брюки со свитером oversize. Существует несколько моделей бюстгальтеров, сконструированных как мини-бюстье (узкий короткий топ с чашками) и обладающих всеми признаками топа или блузы. Если такое бюстье под пиджак надевает взрослая женщина в хорошей физической форме и чувствует себя при этом гармонично, то это выглядит очень соблазнительно.
FS: Совсем недавно считалось модным носить бюстгальтер, просвечивающий сквозь блузку…

П. М.: Не настолько, чтобы ходить так всюду, без учета обстоятельств и своей физической формы. Знаете, когда какая-то вещь становится модной, все тут же в нее облачаются, к месту или не к месту. В остальном на мой взгляд, это скорее красиво, чем нет.

FS: Ho каким критериям следует оценивать качество белья?

П. М.: По материалам, обработке деталей, актуальности расцветок. Самое дорогое белье шьется из шелка. Его приятно носить, но оно требует особого ухода. Его легко испортить, даже стирая руками. Белье средней ценовой категории позволяет выбрать между разным качеством изделий и их износоустойчивостью, что важно при ежедневной носке. Я избегаю покупать дешевое белье, поскольку забочусь о своем теле, здоровье и комфорте.

FS: Существует ли бельевая мода для мужчин?.

П. М.: Мужчины все более внимательно относятся к выбору белья, многие марки подхватили эту тенденцию. Мне доставляет большое удовольствие выбирать белье для мужа.

FS: Давайте поговорим о купальниках. Что будет модно этим летом?

П. М.: Принты самых сумасшедших расцветок: экзотические фрукты и этнические мотивы с полосками разного типа и размера будут украшать купальники в этом сезоне. Цельные ретрокупальники в духе 50-х снова в тренде, они ни в чем не уступают бикини.

Журнал » Faberlic стиль»

Посмотреть дизайнерское бельё Faberlic можно в каталоге

Зарегистрированным покупателям скидка от 20% на всё в каталоге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *